Ciptakan Generasi Tertib Berlalu Lintas, Sat lantas Polres Badung Melaksanakan Binluh


 

Badung, suryadewata.com
Tertib berlalu Lintas dapat ditumbuhkan sejak usia dini, hal tersebut merupakan salah satu tugas kepolisian. Untuk itu, Sosialisasi Pembinaan dan Penyuluhan terus digencarkan oleh satuan lalu Lintas Polres Badung. Melalui beberapa programnya, Polres Badung terus berupaya dalam menciptakan generasi yang tertib berlalu lintas.

Seperti yang dilaksanakan hari ini,Senin (26/03) di SD Nomor 4 Mengwitani Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung, Unit Dikyasa Brigadir Dewi Yuliandari melakasanakan  Pembinaan dan penyuluhan. Dalan Binluh tersebut diikuti oleh anak anak siswa serta para guru.

Mengawali Binluhnya, Brigadir Dewi memperkenalkan rambu rambu berlalu lintas serta aturan aturan yang harus ditaati apabila mengendarai kendaraan di jalan raya. Untuk itu, ia mengajak para siswa untuk bersama sama memberikan peringatan kepada sanak keluarganya apabila melanggar peraturan berlalu lintas.

Kegiatan tersebut sangat diapresiasi para guru dan diharapkan kegiatan seperti ini dilaksanakan secara berkala.

Usai kegiatan  Brigadir Dewi mengungkapkan “ kami terus berupaya menciptakan Kamseltibcar lantas dengan Program Penling, Binluh serta Police Go To School seperti ini “ Ungkap Brigadir Dewi

Previous Perayaan HUT Ke 20, Pandawa Nusantara 2198 Gelar Berbagai Macam Kegiatan
Next Koster - Ace Raup 91,3% Dukungan Suara di 32 Desa Kecamatan Kintamani

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *