Polres Bangli Terima Tim Puslitbang Mabes Polri Dalam Rangka Pengamanan Pemilu 2019.


Bangli, suryadewata.com

Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, S.I.K.,M.H., terima tim Pusat penelitian dan pengembangan (puslitbang) Mabes Polri di ruang kerjanya, Rabu 23/1/2019.

Tim Puslitbang dipimpin Kombes Pol Drs. Asis Saputra yang menjabat Analis Puslitbang Polri dengan anggota diantaranya Drs. Mansyur Imron M.A peneliti utama LIPI/ Konsultan, Kompol Yogie Hardirman S.H, S.I.K, M.H Jabatan Kaurmin Bidrikwastu Puslitbang Polri.l, Penata I Abdul Syukur S.E jabatan Kaurkeu Puslitbang Polri dan pendamping Kompol I Made Joni Jabatan Kasubbagpullahjianta Polda Bali.

Kedatangan tim Puslitbang Mabes Polri dalam rangka penelitian dan pengembangan sarana prasarana dan Personil Polri dalam pengamanan di TPS pada Pemilu 2019.

Sebagai objek penelitian di internal Polres Bangli hadir dalam giat dimaksud Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, S.I.K., MH., Waka Polres Bangli Kompol I Made Krishna Mahardika, SH., para PJU dan Kapolsek jajaran Polres Bangli serta personel yang melaksanakan pengamanan TPS.

Sebagai objek External ialah Lurah / Kades se Kab. Bangli, Tokoh masyarakat pemilih, Aparat pemkab Bangli, Ketua dan Komisioner KPU Kabupaten Bangli, Ketua dan Anggota Bawaslu Kabupaten Bangli, Ketua Parisada Hindu Dharma Kab. Bangli Drs. I Wayan Sukra, Ketua Majelis Madia Desa Pekraman ( MMDP) Kabupaten Bangli Drs. I Wayan Rijasa yang berjumlah 60 Orang.

Kegiatan diawali dengan sambutan Kapolres Bangli yang intinya menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua Tim Puslitbang Mabes Polri bersama anggota, serta mengucapakan trimakasih kepada para undangan yang hadir dalam kegiatan penelitian Puslitbang Mabes Polri dalam rangka pengecekan standarisasi kesiapan sarana dan prasarana dalam mensukseskan pemilu Legislatif dan Pilpres 2019 yang aman, damai dan sejuk.

Setelah sambutan Kapolres dilanjutkan Arahan Ketua Tim Puslitbang Mabes Polri yang intinya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolres Bangli dan jajaran, berikut kepada para Tokoh Masyarakat dan Pejabat Penyelenggara Pemilu yakni Ketua KPU dan Komisioner Kabupaten Bangli,  Ketua Bawaslu Bangli serta Stikholder yang sudah hadir dalam giat Penelitian dan Pengembangan dari Mabes Polri,  giat ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengetahui kesiapan sarana dan prasarana, kesiapan personil Polri pengamanan pemilu baik di TPS maupun di perkantoran, sehingga nanti dalam pelaksannaan pengamanan pemilu Legislatif dan Pilpres 2019 bisa berjalan aman, damai dan sejuk.

Setelah arahan ketua tim puslitbang Polri dialnjutkan dengan quisioner terhadap para peserta.

Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, S.I.K.,M.H mengatakan litbang tersebut dilakukan untuk memantau sejauh mana kesiapan sarana, prasarana dan kesiapan personel dalam Pengamanan TPS Pemilu 2019 nanti.

“Secara umum Polres Bangli telah siap dalam melaksanakan pengamanan TPS baik dari segi Personel maupun Sarana prasarana”,Kata Kapolres.

Previous Pelatihan Pengamanan Pemilu Diikuti 107 Personil TNI Di Rindam IX/Udayana
Next Mantapkan Teknik Dan Taktik Tempur Dasar, Kodim Klungkung Laksanakan Latihan Minggu Militer

No Comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *