Momen Penuh Berkah, SMKN 3 Denpasar Setelah Pelepasan Siswa Kelas XII Melaksanakan Persembahyangan Bersama

Denpasar – Surya Dewata

SMK Negeri 3 Denpasar melaksanakan persembahyangan bersama di sekolah setempat, pada hari suci Purnama, Kamis (4/5).

Momen persembahyangan bersama kita dilaksanakan bersama siswa kelas XII yang baru saja lulus ini adalah untuk mengucapkan rasa syukur dan bakti kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Karena selama proses belajar yang sudah dilaksanakan selama tiga tahun lamanya bisa berjalan dengan baik, dan menghasilkan lulusan yang saputra serta berbudi pekerti luhur,” ucap Kepala SMK Negeri 3 Denpasar Drs. A. A Bagus Wijaya Putra, M. Pd.

Dikatakan, dari sekian lulusan yang sudah di tamatkan, momen yang penuh istimewa baru dirasakan penuh berkah. Dan itu bisa dirasakan di tahun 2023 ini.

“Karena momen pelepasan siswa kelas XII bisa dilaksanakan bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2023,” kata Agung Bagus Wijaya.

Lanjutnya, acara pelulusan siswa kelas XII yang dibuat sederhana dengan meluluskan siswa sebanyak 621 lulusan dari 4 Jurusan yakni Jurusan Perhotelan 240, Jurusan Tata Boga 272, Jurusan Kecantikan 80, Jurusan Busana 29.

Pastinya momen tersebut bisa dirasakan momen penuh berkah, sebab setelahnya bisa melaksanakan persembahyangan bersama disekolah setempat pada hari suci Purnama yang jatuh tanggal 4 Mei 2023.

“Semoga dari kelulusan para siswa kelas XII di tahun yang penuh berkah ini bisa menandakan kalau sekolah yang sudah kita bina kedepanya lebih bermutu dan berkualitas dalam memajukan dunia pendidikan,” imbuhnya.

Sembari menambahkan, pada momen persembahyangan bersama yang dilaksanakan oleh para guru dan para siswa kelas XII yang baru saja melaksanakan pelulusan supaya kedepanya bisa lebih instrospeksi diri untuk mengetahui kekurangan maupun kelebihan selama melaksanakan proses belajar tiga tahun di SMK Negeri 3 Denpasar.

Bagi para lulusan, saya ingatkan agar lebih mengamalkan ilmu pendidikan yang telah di dapat di SMK Negeri 3 Denpasar supaya bisa diterapkan dengan baik dimasyarakat.

Ingat selalu menjaga nama baik almamater sekolahnya, dan jangan pernah menyombongkan diri dimasyarakat. Dan selalu terapkan kedisiplinan dan juga harus selalu berbudi pekerti yang baik dimasyarakat.

“Selain itu, amalkan juga ilmu pendidikan yang di dapat disekolah dengan baik, niscaya keberhasilan dan kesuksesan akan selalu menyertai,” pungkasnya. Bud

Related Posts