220 CPNS Pemkab Jembrana Dilantik Menjadi PNS 

Pelantikan CPNS menjadi PNS di Jembrana

SuryaDewata, Jembrana | Sebanyak 220 orang CPNS Pemkab Jembrana dilantik dan diambil sumpahnya menjadi PNS. Pelantikan oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba didamping Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna; Ketua DPRD Jembrana Ni Made Sri Sutharmi, di Ruang Rapat lantai II Aula Jimbarwana, Kamis (17/2). PNS yang dikukuhkan itu merupakan formasi CPNS Pemkab Jembrana tahun 2019.

Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji PNS dilaksanakan secara daring dengan mengambil tempat di 6 lokasi, yaitu Ruang rapat lantai II Jimbarwana sebanyak 21 orang; Kantor camat Mendoyo 35 orang; Kantor Camat Negara 30 orang; Kantor Camat Jembrana 30 orang; ruang rapat Gedung Kesenian Ir. Bung Karno 50 orang dan di rumah sakit umum Negara sebanyak 54 orang.

Kepala Badan Kepegawaian  Pengembangan dan SDM  Kabupaten Jembrana, Siluh Ketut Natalis Semaradani, mengatakan, mereka yang diambil sumpahnya sudah menjalani masa percobaan selama satu tahun.

Selanjutnya telah dinyatakan  lulus melalui diklat prajabatan serta dinyatakan sehat jasmani dan rohani.

“Dari 220 orang, 219 diantaranya merupakan formasi CPNS Umum tahun 2019, sedangkan 1 (satu) orang merupakan lulusan dari STPDN,” terang Natalis.

Formasi CPNS Umum tahun 2019 Pemkab Jembrana sebelumnya, terdiri dari formasi kesehatan sebanyak 64 orang, formasi guru 100 orang dan formasi tenaga teknis 55 orang. 

Usai mengambil sumpah dan janji PNS baru, Bupati Tamba mengatakan, sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil merupakan salah satu bentuk pembinaan dalam manajemen kepegawaian. ”Setiap Calon Pegawai Negeri Sipil ketika diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil wajib mengucapkan sumpah/janji pada saat pelantikannya oleh Pejabat Pembina Kepegawaian,” kata Bupati.

Melalui  sumpah/janji PNS ini kata bupati sekaligus awal dalam meniti karier kedepan sesuai dengan bidang tugas masing – masing. Untuk itu, Bupati mengingatkan agar mereka yang baru dilantik untuk memanfaatkan kesempatan itu dengan sebaik – baiknya.

Bupati juga minta agar pegawai terus memompa diri  dengan cara belajar, dan terus belajar. 

Termasuk menunjukkan kemampuan, dedikasi, loyalitas, dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas – tugas kedinasan.

“Kinerja bapak/ibu sekalian  akan selalu dipantau oleh atasan dan pimpinan sebagai bahan pertimbangan yang menentukan karier kalian kedepan,” pungkasnya.(Herjaya/humas).Related Posts