Buka Acara Jalan Santai, Gusti Putu Budiarta Ikut Meramaikan Momen Hut RI Ke-78 di Banjar Eka Dharma

Denpasar – Surys Dewata

Momen menyambut Hut Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 Ibu-Ibu PKK Banjar Eka Dharma, Desa Sumerta Kauh, Kecamatan Denpasar Timur mengadakan jalan santai yang dibuka oleh Ketua Komisi IV DPRD Bali I Gusti Putu Budiarta dari Partai PDI Perjuangan.

“Setelah dilaksanakan jalan santai dilanjutkan dengan senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) dan senam Aerobic yang melibatkan para lansia,” kata Ketua Panitia Ibu-Ibu PKK Banjar Eka Dharma Ibu Mia, Kamis (17/8).

Lanjutnya, dalam menyambut Hut Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 suasana perayaan dibuat sederhana, namun suasana penyambutan dibuat penuh kegembiraan bersama para Ibu-Ibu PKK, lansia dan anak-anak.

“Setalah acara senam Sicita dan senam Aerobic akan dilaksanakan acara pengundian hadiah yang akan diundi langsung oleh panitia,” terang Ibu Mia.

Kelian Banjar Eka Dharma Komang Nurjaya menyampaikan terima kasih kepada Ketua Komisi IV DPRD Bali I Gusti Putu Budiarta, dan Perbekel Desa Sumerta Kauh Wayan Sentana yang kiranya bisa menyempatkan hadir meriahkan Hut Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78

Untuk hadiah yang dibagikan untuk para pemenang semuanya dari para sponsor yang ikut memeriahkan dan mendukung acara Hut Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 yang diadakan oleh Ibu-Ibu PKK Banjar Eka Dharma.

Adapun hadiah yang diberikan oleh para pihak sponsor, untuk hadiah sepeda lipat diberikan oleh salah satu bakal calon legislatif (bacaleg) Partai PDI Perjuangan yang akan maju ke DPRD Bali dapil Denpasar Timur I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya.

Hadiah kulkas diberikan oleh DPD Perwakilan Perempuan Desa Sumerta Kauh, dan hadiah lainya langsung berasal dari saya sendiri selaku Kelian Banjar Eka Dharma.

“Acara kegiatan perayaan Hut Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 juga mendapat dukungan dari XL yang juga ikut menjadi sponsor,” imbuhnya.

Sementara Ketua Komisi IV DPRD Bali I Gusti Putu Budiarta mengucapkan banyak terima kasih kepada warga masyarakat dilingkungan Banjar Eka Dharma.

Karena saya bisa diberikan kesempatan untuk ikut memeriahkan perayaan Hut Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78, sekaligus bisa diberikan kesempatan untuk membuka acara jalan santai.

Mari semangatkan momen Hut Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-78 dengan penuh kegembiraan, serta bisa tetap menjalin tali persaudaraan antar sesama tanpa pernah mengenal golongan, ras, kedudukan, dan kasta.

Bud

Related Posts